注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

Something must be written down  

2007-11-13 22:18:57|  分类: 仁心仁术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内科实习即将过半。

现在的状态基本上就是每天都在科室里晃来晃去,看上去挺忙实际上也没做什么事,回来之后还挺累,坐在桌子前面就犯困。

不过老实说,血液科的氛围倒真的是目前转到的科室里面最好的。主治和主任会经常讲点东西,我也还算是认真地看了看书,尽管还是时常要被问懵。

现在发现内科医生最大的嗜好ms就是炒股票和买基金,几乎所有的科室每天都会有人在谈论大盘的情况。也难怪,照社科院刚刚定出来“白领”的月薪标准,这帮医生真的只能是蓝领阶层的人群。估计除了差不多已经快要退休了的主任,没有人能达到上海地区所谓“白领”的月薪5350。想想我们学校应届毕业的本科生,非医学专业的大部分都可以达到这个数字,就真的是觉得无欲问苍天了。

早晨到医院的时候,发现病房里一片混乱。进了办公室发现昨晚值班的一研究生正在抹眼泪。之后明白只不过是为一件芝麻绿豆大的事,一家属就非要吵到医务处,关键是我们医生并没有做错什么。这世道,唉...

所以,还是那一句话:现在说什么都太早,我不可能现在就已经决定了以后三十年的从业生涯,未来会有多大的变数,谁都不可能预料。如果可能,我不会放过更好的发展机会;如果必要,我不怕推倒一切再重来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017