注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

居然成了两周一更新  

2007-12-01 23:24:55|  分类: 口水话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近废柴得要死,bo居然n久没有更新。看看上次更新日期,刚好是血液科出科;而昨天,我内分泌都出科了...

本来该今天值大夜,结果居然在九点半的时候被放了回来。理由是本来回家去的主治因为眼皮跳又回到医院继续值班,我没地儿睡,只能回来,留下明天早晨六点的20个血糖给了值班的住院,偶也能睡个懒觉了,真不错。不过话说回来,40床情况真的不太妙,晚上8点发心衰,氧饱和度只有85%,血压也偏低,今天晚上还熬的过去,但估计下两个礼拜肯定撑不住。搞不好,下礼拜我又得送人。

昨天电话打完之后,fifi说,我整就一老妈子...我ft,没办法,娘亲像小孩子,偶只能充老妈子。不过还是要批评爹:明明知道娘不能吃油大的东西,还让她把俩鸡腿都给吃进去了,这样不吐才怪,娘亲这就要被你给灌坏掉了。

还是饮食结构的问题,少油、低盐、高纤维、优质蛋白饮食绝对是有好处的。人到30岁以后就得学会养生,凡病也是三分治七分养,所以原我一直也说,很多病都是“治不好”的但是“治不好”不等于“好不了”,调养一下总归会有起色。药不要乱吃,就算是中成药和补品,不要以为这些东西没有什么明确的作用机制就不会吃不出问题来。不舒服马上去医院看,毕竟都是50岁的人了,即便是挨一挨抗过去了也总会留隐患下来。

然后还是要再啰嗦一下,不要觉得什么东西不愿意吃就不吃,什么东西喜欢吃就吃起来没节制,绿色蔬菜一定要每天有,每个礼拜至少两次鱼,少吃红烧肉!至于麦片,有一种经典的做法就是牛奶煮麦片,做起来其实不难,150g左右的麦片加300ml左右的热水(或者凉水煮差不多了再加麦片),煮3分钟,然后按各人喜好加奶粉和糖,煮到看上去比较粘稠就可以了(大概是分钟左右)。或者说直接煮牛奶到快开的时候加麦片,不过这种做法不推荐,毕竟牛奶煮到开之后,营养成分也破坏的差不多了。自己喜欢的话还可以再加红枣、香蕉什么的。这东西通便效果确实不错的。

对于娘,中午尽量还是不要买外面的,你可以前一天晚上多做一点嘛。大便不是说有了就万事大吉,性质还是很重要的,颜色很深、气味很难闻就说明有蛋白质消化不良,干燥说明胃肠蠕动偏弱,纤维摄入不足。水果是好东西,但不要太晚了吃,毕竟冬天,水果还是偏凉了。吃的话,建议放在下午或者晚饭前,中午饭不要吃太多,下午可以加点水果点心什么的,晚饭不可以太油,吃个七分饱就行了。冰箱里备点牛奶或者酸奶,晚上饿了的话可以热一点喝。

最后,把将来一个月的动向报一遍,省得爹一天到晚没事就问这个。12月3日到12月14日,轮转呼吸科;12月17日到12月28日,轮转心内科。12月26日体检考试,12月27日大内科出科考。12月28日正式出大内科。12月30日开始轮转妇产科,为期4周,具体轮转安排还不清楚。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017