注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

挥着翅膀的女孩  

2007-04-29 00:03:51|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封网半个月,攒rp准备考试!

我知道爹因为我五一不回家很伤心。对不起,我不是故意想让爹伤心才这么做的,你们来的话我也没有余力去应付,我也很无奈。今天晚上大略看了下考试的内容,五一真的是任重道远,只能是死k七天书了。但是我之前也一直说的,五一是回不来,只是爹总是心怀希望的想我回去呢,真是对不起,又让爹失望了。

估计是15号之前不会再有更新,所以这次就多写点吧。

我之所以在不停的重复以后不回济南工作的原因,不是说我真的不会回去工作。只是想让你们知道,我的离开是迟早的事,因为不管怎么说我都会有自己的生活,总归不能再爹娘眼皮底下活一辈子吧。所以,我想的,只是让你们习惯,习惯我不再有定期回去的日子。你们都很期待每一次的假期,觉得假期的时候我一定是可以回得去的,让你们明白我会很长时间的不回家而且不知道什么时候才能回去的确是件很残忍的事。但是这个是事实。

不知道娘还记不记得,我小的时候说过我长大以后肯定是当不了旅行家因为我是个恋家的人。现在我发现,其实那个不是恋家,而是习惯性依赖,我一直都习惯有你们的日子,习惯依赖你们的一切,直到我上了大学还是这样。正是这种依赖,我才总是把很多事情一定要拖到假期回去才做,好像只有爹娘在身边的时候才会安心。理智上很清楚这种没有道理的依赖是不好的,我的生活不可能总是建立在完全依赖一些人的基础上;所以我想要去改变,学着一个人去做一些事情,学着遇到问题的时候不再习惯性的想要把手伸向你们。   

我承认到现在为止基本上我的一切都是你们给的,甚至包括我的自信与骄傲。后来我才明白自己有些很固执的坚持很可能只是这样做的结果曾经得到过你们的肯定。爹说过好孩子都是听话的孩子对吧?我不知道自己是不是算得上听话,但至少我在希望能做到能让人满意。一旦得到一个肯定的回复,就不愿意失去。后来我发现其实我是不自信,怕自己不能兼顾很多方面才会刻意不去接受改变与多项选择。只是很笨的认为能有一个好的成绩就可以“一俊遮百丑”了;而如果没有看得过去的成绩就基本上等同于我什么都没有;于是就开始没有任何道理的固执的坚持与放弃。那根本就是个死循环,我的坚持并不能给我带来我想要的生活与幸福。自卑而又自恋,那是我性格的缺陷与人格的失败,直到现在也仍然是这样。所以我想知道,如果没有这些依赖,我到底还有什么,我究竟能走多远,我是不是能得到自己想要的生活。

总有些事情是你们所不知道的,就像我不可能知道爹娘的一切一样,所以,不说了。但是我爱你们这个事实是永远都不会变的。其实娘说得对,我们这一代人的确是自私而没有良心的,但那是时代和社会的原因,还有你们这代人的因素,因为从某种程度上来说,我们这代人承载了两代人的希望与梦想。


关于在这个blog上写你们想说的东西,并不一定要写在某篇日志的评论里。我的版的右方是有留言板的,可以直接留言。

以下内容是关于音乐的。

Night prayer,不知道为什么爹娘把焦点都放在了lonely上,其实这首歌不是主要在唱孤独的呀。仔细看歌词应该能发现是一个人在追求的过程中从迷茫到坚定的心理变化。六段的歌词,包含了起、承、转、合、收五个部分,最后得到的答案是"But I know for sure that it's leading me to the world of dream"的五段在伴唱中更是说明了"you are not alone" "I will always care";因而在最后一段再次出现了"so I pray to thee will you shine on me?"。实际上是自我的坚定和他人的支持。("thee"是古英语的词汇,是对第二人称的敬称,基本上相当于古汉语的“汝”)

换一首中文的吧,这样总不会在语言理解上再出现偏差了。

 

     挥着翅膀的女孩

                  容祖儿

 当 我还是 一个懵懂的女孩

 遇到爱 不懂爱 从过去 到現在

 直到他 也离开 留我在云海徘徊

 明白没人能取代 他曾给我的信賴

 See me fly, I'm proud to fly up high

 不能一直依賴 別人给我拥戴

 Believe me I can fly, I'm singing in the sky

 就算风雨覆蓋 我也不怕重来

 我 已不是 那个懵懂的女孩

 遇到爱 用力爱

 仍信 真爱

 风雨来 不避开 谦虛把头低下来

 像沙鷗来去天地 只为寻一个奇迹

 See me fly (Let me fly), I'm proud to fly up high

 生命已经打开 我要那种精彩

 Believe me I can fly, I'm singing in the sky

 你曾经对我说 做勇敢的女孩 *

 我盼有一天能和你 相見

 骄傲地对著天空说 是藉著你的风

 (Let me fly), I'm proud to fly up high

 生命已经打开 我要那种精彩

 Believe me I can fly, I'm singing in the sky

 你曾经对我说 做勇敢的女孩

 我不会独单 因为你 都在

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017