注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

结掉一门  

2007-05-29 23:25:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神经病学啊...总算是考完了!下礼拜四考精神病,中间还有两份调查报告,巨忙。学医啊...话说这到底过的是啥日子,完全没有想法。每次一到考试季就找人吐槽:自己脑子搭错了,神经兮兮的来读的什么医啊,又累又苦又没钱赚还高投入,有见过到大四还这么痛苦的么,真是犯贱啊...然后生活继续,继续考试继续无可奈何。没办法,自己选的东西总要对它负责的。

02级的本科阶段已经结束,这几天总看到穿这学士服的学长学姐在校园里拍照留念,不过说起来这个医学的学士服还真是不咋的,主调色居然是那种很难看的蓝色。还是有人选择了放弃,前两天听apple说02级一成绩居牛的学长自愿分流,在一家通讯公司谋到一月薪八千的职位,分流的原因好像是因为家庭经济条件及没进到自己相近的科室。现实这种东西,果然是很残酷。后来跟radien说起这事,大家一致认为我们这届人最后能有一半人一辈子做医生就很不错了。现在说什么都还太早,可供选择的毕竟不是只有一条路。只是至少在现在,还是希望自己能坚持下去,不管是为了所谓的梦想或者只是为自食其力。

考后综合症,不想看书中...

嗯,在别人的blog上看到过很好玩的点名游戏,于是乎自己也作了一个,一起玩玩吧。


                          你的22岁

Q1:你22岁的时候是哪一年?

A:2007年2月到2008年2月,基本算是2007年。

Q2:那年你在哪里?

A:在上海

Q3:每天都在做些什么事情呢?

A:念大四及大五。上半年在学校天天上课,考试;下半年去医院实习(还没开始)。

Q4:觉得那时的生活怎么样?

A:很忙碌,有的时候也会觉得压力很大。

Q5:有空的时候都在干什么呢?

A:基本上没有什么空吧,只是有手头上没有急着要做的事情的时候,比如不考试,没有作业。这种时候,课余的时间一般都在自习室看书。自修室关门之后又没什么事的话会上上网。有兴致或者需要的话会跟朋友去逛街、撮一顿什么的。

Q6:有没有觉得生活很单调?

A:经常觉得,但因为很忙也没什么办法去改变。

Q7:有没有想过要改变一下现在的生活?

A:有的时候也会想到要做一些改变。

Q8:有没有想过尝试一些新的东西?

A:想过。想过学日语,学guitar。但现在都没有时间,希望研究生的时候能空一点。

Q9:有没有觉得什么东西对以后很重要,需要做准备?

A:英语。专业英语和普通英语都很重要,所以在抽时间看。

Q10:想过未来的样子吗?

A:经常会作各种各样的设想,但都觉得太遥远或者不现实。

Q11:有因为未来的不可知而恐慌过么?

A:有。但恐慌更多来源于没有归属感。

Q12:22岁那年有没有发生什么重大的事情?

A:暂时没有。

以下的问题专为你们而设计,我就不答了

Q13:22岁的时候有没有想到会遇到一个什么样的人跟自己一起走下半辈子?

Q14:22岁的时候有没有想到会由现在的工作和生活?

Q15:22岁的时候对现在的希望和梦想有没有实现?

Q16:当时有没有错过什么机会而现在感到后悔?

Q17:有没有当时做了什么事情而现在觉得特别受益?

就这么多,17个题,可以有选择性的回答,前面12个题我有范例。点名嘛,爹和娘吧。写在你们自己的blog里,我会去看的呦。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017