注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

七夕  

2007-08-19 15:32:25|  分类: live space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有点特别的日子,农历七月初七。而且今年的七夕有些特别:07-07-07。记得好像是升高三的那个夏天的七夕,我们语文课前的演讲(或者是什么别的上台发言),我们班一男生跳上讲台,在说了一通没大有逻辑的话之后,突然冒出一句话“今天是七夕,中国的情人节”。 于是以后每年到了这一天,总归会感叹下:中国的情人节呢。也许是我们太看重2月14的玫瑰,而忽视了七夕的鹊桥;玫瑰代表的热恋与激情那是西方的习惯,而作为中国传统的爱情,鹊桥所表达的是忠贞与相守。
                   鹊桥仙
                          秦观                             

        纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
        金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。

        柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,
        两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

    下片的最后一句,向来被奉为经典名句。然而这个只能算是美好愿望吧,相爱而不能相守,这样的感情能维持多久?时间和空间的距离交织在现实生活而产生的是谁都不能预料的变数。牛郎织女,千年的隔岸相望毕竟只能是神话。

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017