注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

最近的电影  

2008-01-12 23:31:02|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不在家,爹娘恐怕也不会主动去看什么电影吧。想起来在家的看电影的时候娘总会傻兮兮的坐我旁边,跟我一起看。今年不能回去了,家里没的碟片看,估计娘也不会找到影视频道找到好看的电影,绝大多数时间就是抱着电话穷聊天...

年底的电影出了不少,报纸看多了总归会知道有《集结号》《投名状》《色·戒》什么的国产片可以看。听说《集结号》很不错,号称和《亮剑》挺相似。我是比较讨厌打打杀杀的片子,战争片我只看冯小宁的,不过爹大概会感兴趣,可以看看。《投名状》《色·戒》就不推荐了,一个太暴力、一个太色情,差不多是应了时下小学生对网络的评价“很黄、很暴力”。

不过这次隆重推荐的是一部07年美国产的动画(呵呵~~又要被爹嘲笑为幼稚了),因为明年是鼠年,这部片子也算是应景吧。《料理鼠王》,由迪斯尼和皮克斯两大动画制作公司联手推出,画面很精致(皮克斯的3D技术绝对是一流)。故事内容也是温馨而有情趣,可爱的小老鼠、诱人的美食、看上去有点笨笨的小厨师以及尖刻又不乏善良的美食评论家。看了之后肯定会觉得心里暖洋洋。

大体贴一下这个片子的简介(以下文字抄袭自网易娱乐):雷米天生味觉灵敏,不过,既然它是一只老鼠,那有这才华也是平常事。然而雷米还有许多特殊之处,譬如,它喜欢看书,它最爱的一本书叫《人人都能当厨师》,作者是法国天才厨师奥古斯特,雷米的偶像。还有,雷米不仅喜欢看书,而且想像奥古斯特那样做一个伟大的厨师。爸爸大姜高当然不支持雷米的梦想了。稍有点常识的都知道,老鼠到了厨房,别说做厨师,就连小命都会被人类给收了去。大姜高希望自己的儿子能学自己,以后就继承自己的位置,当下水道老鼠的领袖,带领众鼠捡垃圾吃。雷米至少还有敏锐的嗅觉,可以分辨哪些东西有毒没毒。

雷米当然不放弃自己的梦想,它能叫出法国最出名餐厅的名字,熟悉每道菜的做法,它时刻准备着成为一名厨师。终于有一次,它被冲到下水道,大难不死的雷米醒来之后发现原来自己到了偶像名厨,已经过世的奥古斯丁·古斯特所创立的名餐厅下面。在餐厅里,雷米认识了在厨房打杂的年轻人林贵尼,林贵尼没有做菜的天分,但他很想保住这份工作,于是,雷米就与林贵尼合作,躲在这个人类厨师的帽子里面,一鼠出脑力一人出劳力,合作做菜。这对组合做出的菜深受欢迎,雷米与林贵尼合作无间,然而还有许多困难要克服,譬如雷米要躲避主厨的追杀,而林贵尼要得到家人的理解还有美好的爱情。然而,奥古斯丁的鬼魂出现在雷米和林贵尼面前,以精神导师的身份教导这两个伙伴做菜,这对组合克服困难做出了巴黎最棒的普洛旺斯炖菜。(抄袭完毕)

迪斯尼公司以老鼠形象起家,小老鼠在当年迪斯尼的笔下变成了风靡全球的动画形象(米老鼠)。这次的“料理鼠”雷米,同样也没有让大家失望。酷爱厨艺的小老鼠,用它的大智慧和行动向世人展示了执著的信念和行动总能让梦想成真。

以下是剧照和海报。

最近的电影 - fantasypanda - 可爱的家

故事发生的地点,法国巴黎(很明显的哦~~铁塔...)

最近的电影 - fantasypanda - 可爱的家

不用说了,这就是那只想当大厨的可爱小鼠

最近的电影 - fantasypanda - 可爱的家

小鼠以及在它指导下做菜的小厨师

最近的电影 - fantasypanda - 可爱的家

啊~我的奶酪啊~~

最近的电影 - fantasypanda - 可爱的家

嗯~~美食,是一种艺术...

非常好看的片子,有时间可以到科技市场买张碟看。我推荐的片子不会有错嗒,想想当年看《狮子王》和《宝莲灯》,娘不也是跟我挤在一起看的么。这次跟爹挤一块看吧,呵呵~~

最近的电影 - fantasypanda - 可爱的家

希望这只神奇的料理鼠能给你们的鼠年带来福气和好运。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017