注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

可爱的家  

2008-01-31 23:04:19|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周年贺。

翻了下第一篇日志,是2007年2月8日,今天贺周年好像早了点。不过也没关系,8号估计我正在家,那时候很可能就没心情写了也说不定,呵呵!

看了看当时开博的初衷:开给爹娘的。如今看看,这句话似乎应该改改:开给爹的。我娘上我bo的次数很少,我差不多可以肯定咱blog的点击率有一半都是爹亲给刷出来的...

然后就想当初为什么给自己的bo起了这个名字。好像是在一个有阳光的午后,赖在笔记本前上网的我脑子里突然就闪出一首歌——《可爱的家》。只记得原作是一首英国歌曲,ms出自歌剧《米兰的少女库拉利》,好像说的是一个米兰少女被花花公子欺骗后抛弃后唱的一首咏叹调。歌剧不是很有名,以至我在百度上压根都没有搜到确切的资料(也可能是记忆有误吧)。但这首歌的旋律优美,之后也曾被填了很多不同的词;不过我虽然喜欢这首歌,放在这里倒确实不大合时宜。

中国最早的情景喜剧《我爱我家》的片尾曲开头,有一段无伴奏合唱,那个合唱版本就是非原版歌词中最流行的一个版本。

为贺我的小屋开张一年,我特把《我爱我家》这首歌翻出来,应应景吧。

我爱我家

    戴娆

你是我记忆中忘不了的温存
你是我一生都解不开的疑问
你是我怀里永远不懂事的孩子
你是我身边永远不变心的爱人
你是我迷路时远处的那盏灯
你是我孤单时枕边的一个吻
你是我爱你时改变不了的天真
你是我怨你时刻在心头上的皱纹
你是我情愿为你付出的人
你是我不愿让你缠住的根
你是我远离你时
永远的回程票
你是我靠近你时开着的一扇门
你是我情愿为你付出的人
你是我不愿让你缠住的根
你是我远离你时
永远的回程票
你是我靠近你时开着的一扇门

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017