注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

back之后的大脑短路  

2008-02-10 21:09:00|  分类: live space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    折腾5天之后终于又回到这个冷的像冰窖的寝室。过年吃的那一肚子油水加上昨天晚上又出去火锅,搞得我在飞机上就直接想腹泻。作孽...
    跟往年没什么区别的春节,一如的平静和走形式,今年神奇的连放烟花的兴致都省了。在家基本上除了天天睡到九点半、吃到胃疼以外,就是百无聊赖的上网以及不得不跑的亲戚,今天回来倒像是突然解脱了一般——至少我那可怜的肠胃可以消停下了。
    不管怎么样,还是看到家里人的变化,也听到了些不同寻常的事。堂弟没怎么大变,人上了大学到底看上去也沉稳了些。表妹只是在路上碰到两次,小姑娘终于不再瘦得像非洲难民,只是听姑说理科现在一塌糊涂,估计以后要学文科了。没说什么,大抵不是因为没时间而是实在说不出内容,只是想到当时她中考之前报志愿时姑的那份心焦,也不知道这孩子到底明白多少。没资格去褒贬别人了,自己还不一样没少让父母操心么。
    再有就是听说一搁我们这辈人称之为八卦的东西:我奶奶的小妹,一六十几岁、奔七十的人,离婚了...我娘跟我8这事的时候,我正吃中饭,相当不容易的我居然没被呛到。也算是不想引发跟娘没完没了的讨论吧,我直接默然。不是不想说什么,真的是多说无益。做小辈的,很多事情不了解也不能妄加评论;可仅就我知道的那一点儿,只能在心里叹:酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
    前两天在sina更bo的时候,无意中发现了欢乐正前方的播客,于是一下子想起当年天天晚上听收音机的日子,还很激动的去找了我听的第一个广播剧,翻出来又听了一遍。现在看看,都是些用了无数遍的狗血BG桥段。只是再听一便,还是会莫名的感动,还是会对多少年前曾经让我纠结过的话感叹:
    如果没有路,你就停下来歇息。如果没有忧愁,你就真诚地微笑。但幸福,如果没有幸福,我还拿什么活着?
   
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017