注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

多事之春  

2008-03-10 23:45:40|  分类: live space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天气转暖,偶也终于嗅到了点春天的味道。但放着大好春光不能出去郊游只能在计生所当免费劳动力的日子实在也让人不爽。其实也不是什么多累的活,只是想到帮别人无偿做课题总是会有吐槽的欲望。大概因为这段时间过于没压力,大脑随着春天的步伐开始长草,老是胡想八想,搞得本来闲得无聊的日子也像是多事之春,绝对是脑残了。
    没事找事去看晋江上荐的一篇耽美文,早就知道结局是BE,但还是被虐了个七荤八素。重新看天神,发现了好多以前没注意到的细节,也在一次验证纸大那“隐藏在轻喜剧下的悲剧”的万年不变定律。
    乱七八糟的东西看多了,总归要口胡几句心里才舒服。整理整理思路发现其实也没什么特别要说的,有的也只是发现自己总在不经意间明白一些事,越来越明白自己该做的事情和想要的东西罢了。前两天发现ever的bo好像永久性关闭,心里开始有点隐隐不安。只不过跟她在网络上为数不多的交流过几次,模糊知道她有一段让自己至今没法坦然的过去。希望这次,不是真的又遇上什么坎了吧。但不管怎么怎么说,还是希望她能够幸福吧。
    还是翻来覆去碎碎念那几句,我相信统计学,相信概率论。很多感情上的事情,属于小概率事件,而我们属于普通人群,懂得放弃追求小概率事件的人才能幸福。没有任何人有义务一辈子对另一个人好,很多时候两个人在一起的原因是客观原因相合适,但那也未必就一定会长久。我们关注的,是一件事的过程,是在经历中可以学到的东西以及在经历中的成长和自我完善,而不只是一个简单的结果。不管是抱着什么心态开始一段感情的,有一点都很重要,那就是清楚你能得到的不去奢望你得不到的,因为这样至少可以不被自己逼疯。
    另外,不管对方是怎么想的,感情永远不是单方面的享受,付出也不能单方面的想当然。我知道很久以前我关于“责任”以及“义务”的论调就被嗤之以鼻过n回。但是它很重要,感情只是个很脆弱的纽带,谁也不保证会维持多久;而对于一些应该做的事才是真正的基石。就算不能长久下去,那么把该做的事都做完,也至少可以保证以后不后悔。
    有人说过,爱情是卑微的,尤其是在对方不爱你的时候。这许是有点道理的,但不管怎样,爱情不等于百分之百的依赖,因为百分之百的依赖是爱情完全承受不起的。再有,尊严换不来爱情,你可以为了爱情不要尊严,但一定要清楚那样做的代价,如果发现自己支付不起,请尽快撤离。最后,如果真的发现没得到的,也请不要吃不到葡萄说葡萄酸,这种自欺欺人的伎俩只有小孩子才会用。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017