注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

人品爆发...  

2008-03-26 22:59:30|  分类: 仁心仁术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于礼拜一四校联考辅导一天,礼拜二才进外科。没想到,rp呈全面爆发...

先是莫名其妙的被分到血管外科,只因为某02级学长一句“我们组缺个女生”。一上午在病房里晃晃发现也没什么事,本来以为可以就此悠闲下去,想想这么在普外科混迹六个礼拜也不错。谁想下午的时候同组实习同学犯懒,以中午有事为由下午也未曾出现,可关键是她晚上要至通宵大夜,不来的话必有人替才行。于是乎,本来已经背起书包准备回学校的我,只得答应带教留下来值大夜。

事实再次证明了“不要轻易换班”这句话的正确性。本来病房里应该很是清静,偏偏急诊疯了似的收病人,从下午4点到晚上9点一下涌进4个病人,疝气阑尾炎胰腺炎啥的基本齐活,其中三个要开刀,加上上面VIP一个急诊手术的病人,居然有四台手术,ft!人自然是不够用了,九点多的时候,被Call到手术室,拉钩,我本来都做好了一气拉到四点的准备,结果在一台直疝手术结束之后,带教看了看临近一点的表,说你回吧,下面开阑尾,人应该够用了。我这才晃晃悠悠地回了病区。

忙着写完交班,处理了几个比较鸡糟的病人,开了些可有可无的医嘱之后,我决定上床睡大觉的时候,已经超过两点半。摸到值班室,躺在床上,无论如何也是不敢睡死了的。果然不到一个小时,第一件事来了:某床病人腿痛睡不着,叫医生。我梦游似的走到病床边,发现病人不但只会讲上海话而且普通话也听不太懂,要命的是老人家耳朵不好,无论跟他怎么交流,都觉得是鸡同鸭讲、各说各的。最后我实在吃不消,只好在安抚了病人几分钟后,回值班室,继续睡觉。

再后来不断被叫起来,几乎每次都是刚睡过去一小会儿的时候。直到5点40左右最后一次被叫起来给某床的病人换下已经结了血块的纱布之后,干脆坐到办公室,彻底不睡了。

之后整整一天人都处在混沌短路秀逗状态...

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017