注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

外科轶事  

2008-04-20 23:40:00|  分类: live space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    普外科总还算是让人待得比较舒心的地方,虽然老是被指使得团团转,但总是处于脱线状态的我,做出那一大堆没什么头脑的事没被骂得一塌糊涂已经很让我庆幸。
    有意思的事情总还是有的,每个组里总有很有很好玩的带教和主治,所以每天都会有些让人捧腹的事。
    事迹一:37是个可爱的地方,有本应去上房的同学流连于此,不愿离去。结果待到第三天,外科总带教亲自来找,拉着我们Z同学一脸认真地说,同学啊~你明天说什么也得去上房报道了。记得态度好点,一定要说你热爱外科,不是不热爱乳腺外科...那边老师已经要发飚了,如果要到蔡老师那边告状,我就得吃不了兜着走啦...总带教如此言之切切,Z同学自然不敢怠慢,马上奔赴上房。只是第二天下午临近下班,突然发现Z同学又晃进办公室,心生疑惑。一问才知,竟是特地为了值班赶过来的。真是敬业...
    事迹二:2A组的人都很有意思,2A组同学因为平时自己的事情比较多,偶尔会找不到她人,但每次从都没见他们组医生发过火,顶多就是佯装生气,随便找个理由都搪塞的过去。
    上礼拜四,2A组总住院又问:咦~MH去哪了?
    我慌忙道:上课去了,我翘课了,你应该问我为什么没去上课,呵呵~~
    2A总住院:不对吧,上课的人都回来了啊~~
    我:这个...不知道...大概她自己有什么事吧。再说你们组不也没什么事么...
    2A总住院:谁说没事嗒?她来了就有事情做啊。
    我:可是,您也别每次都问我她去哪了啊,搞得好像我应该给你一个说法似的...
    2A总住院:因为你最容易包庇她啊~我也不想让她“死”得太惨不是...
    我:...
    事迹三:还是2A组的事,是MH同学讲给我的。2A总住院姓郭,一次在手术室开乳癌根治术,他们主治随口叫了总住院一声“蝈蝈”(大概是昵称?我猜)。大概因为平时一直这么叫,大家倒还没什么反应。可谁想我们可爱的MH同学也立马接了句“蛐蛐”。然后医生们就全体无语鸟~~
    事迹四:礼拜四我们组有两台手术,为了不再被主治问怎么又没去看手术,偶在明明知道人已经够用了的情况下大摇大摆进了手术室。果然是只有在里面晃悠的份,最后总住院终于看不下去了,说:戴手套,帮我穿线!
    我还是不想动,说:不用洗手?不用...
    总住院头也不抬:戴手套就可以。
    翻了双六号半的手套戴上,开始蹩脚地穿线,总住院伸着手直催:Quick!Quick!
    02级的学长终于看不下去,接过持针器:我来吧~~
    刚想终于没我什么事了,总住院又飘过来一句话:好像还有一把持针器的吧!
    我无奈,只好从台子上翻出另一把持针器继续穿线。
    两把持针器的话就方便多了,总算是跟上了总住院飞针走线的速度,学长也继续在一边拉线、剪线。主治也不知道怎么就突然问了我一句我是哪儿人。我刚做了个“山”字的口型,就听到总住院极其笃定地说:上海人!(这句请用上海话念)
    我莫名其妙,说:我什么时候成上海人啦?
    总住院似乎比我更觉得奇怪:那你是哪儿人?
    我:山东人啦~
    总住院依然不依不饶:不像的嘛!没听出你说话有口音,科室里面这么多山东人都是口音一听就听得出的...
    我只好想办法给总住院找台阶:我妈妈是苏州人,大概跟这个有关系...
    总住院:我说嘛,不是纯北方人哈,这下找到原因了。(我心道:还真是嘴巴上说啥也不服输啊!)
    我:因为妈妈是南方人,我们在家都是讲普通话的。我妈不让我爸说济南话,所以我也不会讲济南话。
    总住院:那你爸很爱你妈咯~~(我汗:咱说话不带这么语不惊人死不休的...)
    我:呃...这个...好酸~~
    总住院:这什么酸的,是这样的啊~~
    我:...
    之后第二天,总住院再次就我不像山东人一事与前往37病区索要带教评语的radien同学展开讨论,偶真是彻底无语鸟~~
    事迹五:礼拜五因为没安排手术,我们组所有的医生都很难得地全坐在办公室。但我很凄惨地接了六份出院,疯狂办理中;主治也因为欠了过多手术记录及术后病程录没写,在疯狂补写。而其他人统统没有事做。于是,半小时之后,办公室出现如下景象:我在桌前奋笔疾书,主治在笔记本前狂敲键盘,其余四个人趴倒在桌子上,睡着了...
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017