注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

豚鼠日记  

2008-07-12 22:03:22|  分类: live space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天气炎热,烦躁无比。面临考试,不想复习。神经生物,八字没撇。统计统计,可施无计。分子遗传,不知所云。更有搬家,工程浩大。抚掌长叹,郁闷不已。自我安慰,总会过去!
  以上纯属口胡,与标题无关。如被雷到,概不负责。
  话说最近寝室里多了个成员——三色豚鼠一只。自从上过功能学实验之后,偶们很多人对豚鼠的感情都是相当深厚。这次有机会能带回饲养,大家自然是一通风抢,豚鼠瞬间从实验动物升级为家庭宠物。更有甚者,将一对豚鼠带上地铁,直接回家饲养,想想当年n多豚鼠死于此人之手,不禁对这两只小东西的性命颇为担忧。
  偶们寝室这只由radien同学带回,当时呈现痴呆状态,似乎是被之前兔子实验的血腥暴力场面吓傻掉了。不食不动,令fifi一度认为这小东西木僵了,radien挖了鞋盒,把这小呆子暂时养在里面。
  第二天开始考虑小家伙的生计问题,没有现成的豚鼠饲料,也不知何处有花鸟市场,虽然凭借以前的经验,可以方糖麦片饼干喂之,不过刚考过的实验动物学明确指出:需补维生素C。故周五下午,三个人冲进家得利,买了1块钱的白菜。事后才知道MS是低估了小豚鼠的食量,实在太能吃...
  经过两天多调教,这小东西终于活泼了些,也不大怕人了,只是老鼠爱钻洞的习性总是改不了的。但凡放出来就拼命钻桌底,害我总要爬到桌子下面对其进行围追堵截。今天很好奇地把它反过来又研究了一下,认为是个小男生。(fifi模拟豚鼠心声:啊~被三个老女人看啦,偶不活了,非礼呐...)
  PS:小豚鼠名字还没有起,偶正在想是不是叫他WYY。
  PS再PS:irene的点名偶看过了,对于昵称问题,呵呵,透露几个:笨笨猪、麦兜猪、荷兰猪、豚鼠...
  PS再PS又PS:偶去游过泳啦,突然想起来很久没跟猪一起去游了呢,还有我们到底什么时候去撮一顿啊?bb的事么,各么你也是知道的,偶只会发你好人卡。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017