注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

疏忽了  

2008-07-28 00:27:02|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为突然接到组会通知,准备课题思路中,开始狂忙,折腾一整天还是没有头绪,比较烦燥,忘记打电话的事了。晚上已经打过,不过大多数时间都是跟姑姑在聊。奶奶听上去精神不错,我想也没什么大碍。

后来想想可能是我见多了,真不觉得怎么样。装个起搏器实在是小case ,我原也没想到会这么兴师动众,到底还是隔行如隔山,sigh...

倒是病人应该多休息是真的,总有人打扰也不是好事。等拆了线,差不多就出院回家吧。装起搏器一侧的上肢不要负重、外展、过度活动就是;远离电磁场,打手机的时候用对侧接听,其他也没有什么注意事项了。完全不需要这么过度紧张的,奶奶这个手术比婶婶的任何一个手术都是小巫见大巫。我给装起搏器的人换过药也拆过线,根本就是一微小切口,皮下电极也不过二十几克,过度紧张的话反倒是心理原因对心脏造成影响了。

说实话我应经不能明白怎么会有这么多顾虑了,我一直觉得婶婶倒是很大气的,每次开刀也都挺干脆,大隐静脉抽剥术和全子宫切除术我都见过,前者算不上是大手术,但也颇费医生体力,血管结扎繁琐,血管抽起来也是要些蛮力的;全子宫切除更不要说了,三四个医生在手术台上大动干戈电光火石,别的不说,光是肚皮上十几厘米的刀口就得养好久,倘若人再胖一点,脂肪一液化,那更麻烦,天天引流换药。可人家不也都过来了,还蛮淡定的。我记得又一次婶婶跟我说她胆囊炎犯了,好想还是化脓性的,做了两次内镜,我一听立马就开始犯恶心:胆囊炎的内镜,也就是ERCP不但是要把镜子经口送进肠道,还得通过肠道上的一个小孔逆行造影。我一同学有一次急性胃溃疡去做了个胃镜回来就说发誓这辈子再不做内镜,忒受罪。更何况是ERCP,还两次,我到真是佩服她的胆气,要我直接就跟外科医生商量下把胆囊切掉算了。

总之是不要大意,但也不要过分关注了。本来没什么大碍的,倒被自己吓出事儿来就不好了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017