注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

哭笑不得  

2008-09-18 23:11:45|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两天实在是有点让我不知说啥好。偶知道啥叫女大当嫁,所以只是随意说了句留心,结果,竟然变成这样。

23岁仍然白纸一张的确让人头疼,所以我没有什么特别的要求,但不是说我就没有原则。就算是剩女,我也还没到择偶标准是“男的、活的、会动的”这么简单。

我个人存在的问题我也很清楚,至于说洁癖,我承认,我的确是有精神洁癖。我一直认为有些男生普遍具有的特质是我怎么也没办法接受的。我可能不会太在意学历头衔社会地位,但我还不至于连人品心性都抛开去不考虑。所以可能越是有点熟悉的人,我越是会一口否决就是因为总归有点接触,知道大概是个什么人的时候,也就能最快地判断是否触及自身底线。

都说是长辈看人比较准的,这点我不置可否吧。阅历是一方面,代沟是另一方面。我们这一代人身上的很多问题在上辈人的视角里很可能是看不出来的,而且硬件条件很优秀的聪明人尤甚。他们很清楚的知道两代人的差异,刻意掩饰掉一些东西,有时即便是自家父母也未必知道。

要想不让我一口回绝的办法只有一个:找我根本不认识的人。我虽不是阅人无数,但也多少知道什么样的人跟我处得来。认识而从没想过要深交的人,对我来说八成都是些我不大能接受的。

我不是挑剔,如果做一般的朋友都让我觉得犹豫,那更不要说谈恋爱了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017