注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

卑微的存在  

2008-10-14 23:31:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06:00Am: 闹钟响,挣扎起床,睡眠总是不太够,但想想马上就面对的战斗一样的一天,赖床的心思烟消云散。

06:20Am: 洗漱完毕,出门。到食堂吃早饭。

06:40Am: 等车中,运气好的话已经上车。

07:00Am: 下车,步行5分钟到病区。

07:05Am: 到病区,开始处理昨天残留工作及早晨在查房前要做的事 (换药、开检查医嘱...)。

07:30Am: 交班开始。

07:40Am: 查房开始或已经进行中。

08:10Am: 查房基本结束,因为是外科(妇产科属于外科),头头们都得上台开刀,没时间查房的时候长篇大论,不用担心像内科一样查房查到站死。

08:30Am: 医嘱处理完毕,如果有手术,直奔手术室。没有就在病房写病程录、收病人。

08:30Am—11:00Am: 手术室开刀中。

11:30Am: 运气好的话可以下台买饭吃,运气不好就站台站到没饭可以买来吃。

12:00     : 吃饭,吃完饭收病人、开医嘱、做入院体检、处理各类杂事。

02:00Pm: 护士敲体温,这时候没办法抢牌子,做事情最慢。但也有可能运气很差,这个点钟还在手术室开刀。

03:00Pm: 新病人务必全都收好,请示上级明天是否手术。必须在此之前把手术通知单送到手术室。

03:00Pm—05:00Pm: 把没写完的病史写完,办理明天的出院,叫病人及家属谈话签字。

05:00Pm: 下班时间,但基本难以正点下班。加班到六点就能回去的话,已经很幸福。

07:30Pm: 最常见的到寝室时间,有更晚的,最晚到过九点四十。

07:30Pm—洗洗刷刷,有精力会瞄两眼书或者上上网,不然等头发干掉就直接睡觉。

今天领到工资卡,据说上面只有500多,就算是月工资,好像也太少了点。廉价劳动力,我自嘲。至少在我还对这份工作有点激情的时候,我还不会有太多埋怨。可我不明白,就这样还会被人一再说要觉得自己很知足的样子。很清楚现在这种生活状态已经是怎样的一种卑微的存在,经常吃不到午饭,睡眠不足,疲于奔命的工作让人想要改变一下是很自然的事情。实在没有理由认为应该对现在的状态满足。我们付出了大量时间、金钱、精力去完成它,如果只是得到这种结果,认为是得不偿失再自然不过。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017