注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

尽人事,听天命  

2009-11-30 00:17:29|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些时候还是要相信一下潜意识的,就像对于留院这件事,我最后发现其实我并不希望自己留下来。擂台的目的,也许只是为了占个位置而已,如果真让我留在这里工作,恐怕还是有些顾虑的。

 我在得知评审组都是些什么人的时候,就知道没戏唱,打擂对我来说更倾向于是面试经验。所以这个结果几乎没带给我什么失落感,反倒是给我的离开增加了些理由。加之后面三年轮转政策出台之后的一团混乱,应聘招聘的事,更加像是一场闹剧。

于是自嘲地笑笑,虽然不是听天由命的人,但很多事的确是冥冥中有不可抗力的。有时甚至觉得这种不可抗力正是自己再理智也没办法控制的潜意识。本来就没有坚定留下的意愿,所以多少会影响到开始的准备和最后的发挥。尽管自认为PPT做得很不错,甚至连讲的每句话都写到了讲稿上,但自始至终的潜意识终究还是会让表现不是那么热切和自然。

其实潜意识并不是主要的原因,客观条件的劣势本就非常明显,主观上的消极只是更促成了这个其实已经不可逆转的结局。只是多一份经历也总是好的,至少这样的过场走上几次,以后的面试都不会有一点都没底的感觉了吧。 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017