注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

今天,我24岁  

2009-02-17 23:55:36|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我24岁,但日子好像没有因为这而变得有什么特别,倒是因为几位医生的缺席让今天成了我来产科之后最忙的一天。

三个新病人,其中一个在刚进病区一个小时多点就被主任指示要开刀。我火急火燎地开医嘱、谈话签字,还没等写好病史,工人师傅就上来把病人接走,我真是哭笑不得。果然后面听说主任很生气,后果很严重,接毛头的人替我挨了骂,说是“知道要开刀怎么还不赶紧把病史都写好”。无语,今天本来就人少,人人都忙得脚不沾地,我一个人围着这病人团团转,好不容易算是没耽误开刀,这还不都是领导一句话给逼得...于是乎,连发牢骚的心思都没有了。

八张床,没一个肃静的,差不多每个人都得有点事情闹出来,而本来大有可能被激发出来的火气竟半点星儿都没见,真是已经无奈到认命了。

还好有人已经帮忙叫了蛋糕点的外卖,回了寝室吃现成,总算是过了个生日。

今天收的病人里有个87年的,孕40周。我觉得她自己还不过是孩子的年纪,竟然已经要当娘了,摸摸自己这张快要成了老菜皮的脸,觉得岁月还真TMD蹉跎。

24岁啊,想当年我外婆24岁的时候,我娘都出生了;我娘24岁的时候,我好像还不知道在哪旮旯里飘;我24岁的时候...嗯,我也不知道会发生啥,反正今天才是我24岁第一天。

不想总结我那过得很是垃圾的23岁,但还是比以前懂了很多,变了很多,不知道24岁会是个什么样子。总之该放弃的放弃,该执着的执着,该潇洒的潇洒,该谨慎的谨慎吧。吹小蜡烛的时候还装模作样地许愿,说希望自己顺顺利利毕业,找个工作就好,全然不顾身边两张写满八卦滴脸正超级期待我说“找个好老公”之类。哈~我还是比较现实的。

我不是至情至性的人,但难免会有小资,也时不时发点小酸;我不是有雄心壮志的人,但总对未来会有希冀,时常也有些不切实际的白日梦。我怕的不是梦想跟现实的差距,而是越看似简单而普通的东西,却越是羚羊挂角,无处可寻。如果说真要有什么愿望,我只想平安喜乐就好。

惟愿时光静好,现世安稳。惟愿如花美眷,岁岁年年。   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017