注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

上火  

2009-02-28 23:33:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    发智齿是件让人牙痛又头痛的事,那四颗长在口腔深部的不定时炸弹总是在我毫无戒备的时候肿上那么一肿,以提示它们的存在。这次在我疯狂迷上泡椒凤爪之后,智齿也随即肆无忌惮地发作起来。

    起先也没怎么注意,平时也算的上比较能吃辣,谁想这几天时令不对,本就有些火气,这泡椒凤爪一下便成了火上浇油之物,只过了一晚上,就发现左下第三磨牙后的牙龈肿得我嘴巴也合不起来了。

    于是我托着下巴去上班,心里暗叫:自作孽不可活。侥幸这次能跟以往一样,一两天后自然消退,只要仔细把牙刷刷干净就好。谁知真是一发不可收拾,又捱了一天之后发觉已经连咽口水都会痛到心悸。跑前跑后忙了小半天之后坐下来竟然开始觉得发冷:难不成这智齿已经发到菌血症也出来了?马上就要高热?寒战?

    伸手一摸下颌下淋巴结,又肿又痛,郁闷!然后开始在科室里大叫:咋办呀,智齿冠周炎,痛~~~~旁边一同事瞅了眼我肿肿的左脸颊,说,小心,千万别发展成根尖周炎就好,我当时也只当牙痛捱了俩星期,最后看了牙医人家说里面有一包脓啦被科室里一干人等吓过一遍之后,终于决定吃点药。自己给自己开了张处方,冲到楼下药店买了盒28的甲硝唑。想了想没胆局部用药(超级苦,号称有的人一尝到这味道就会吐),只是用了最小剂量口服。

    晚上回到寝室,扒开嘴巴对着镜子看了半天也只是发现肿而已,好像没化脓,可是真是好痛~~~寻摸了一瓶过期双氧水(反正只是浓度不对而已,还是可以用的),含漱了半天也没啥好转。

    好在虽然嘴巴有点闭不大牢,对睡觉似乎也没啥影响。我半张着嘴睡了一晚,也没发觉口水流了一枕巾。只是到了吃午饭的时候突然发觉:颞下颌关节也出了问题,嘴巴张不开了!心急之下上火更加严重,当晚又发了两颗痘出来。不得已把甲硝唑剂量加倍,也顾不得苦不苦了,先扔一片进嘴里压着再说,心想如果再过一天没有好转就去看口腔科。

    到了礼拜五总算好转了,淋巴结退下去了,喉咙也不痛了,只是吃饭还是让我头大。由于牙口问题造成了胃口问题,医院食堂里买不到半流质,我只好随便嚼两下就吞下去,而且是能少吃就少吃。偏偏科室里有人请客吃甘蔗,还运气很好买到水分多又甜的,请客的那人晃着手里的甘蔗跟我说,很甜的呀,真的好难得,你真的不吃么?我只好捂着下巴一脸幽怨地看着她说,我的牙不行你干嘛买甘蔗

    今天睡起来发觉好很多,疼痛范围小了,肿的地方也局限了,嘴巴也张得开了,看来好好睡一觉还比较管用,看着还剩下的几袋泡椒凤爪,不禁恶寒:我还是老老实实吃几天半流质吧,辣的东西估计要戒一段日子了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017