注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的家

欢迎来我的小屋坐坐啊~~

 
 
 

日志

 
 

静夜思  

2014-06-01 01:17:43|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有晚睡的习惯,即使并没有什么需要开夜车来完成的事情。
姑且称之为是个人恶趣味,或者就是作死。
因为深夜,总是各种感官最最敏锐的时刻。尽管我那双略带夜盲的黑色眼睛大概在黑夜里寻找不到多少光明,但通常只在这个时候,才会让我觉得褪掉了身上所有的浮躁。人来人往的白天,对我来说实在是太吵了。
所以我很爱只属于我一个人的黑夜,早在十几年前。
那时候的电台也没有现在这么吵,我记得九点多的时候,有一档叫做“情书时代”的节目,大致上都是用情书形式写成的爱情故事。我时常一边对着数理化习题集较劲,一边听着那些别人的感情故事,想来现在“声控”的毛病,大概就是那时候养成的。
再后来上了大学,读了博士,我愈发喜欢一个人在晚上开着台灯坐在书桌前呆着;要么看书查文献,要么写东西整资料,再或者,单纯性的放空,回忆各种过往。有人总说我这样在晚上独自揭伤疤的行为纯属自虐,但我需要借助夜晚敏锐的感知去体会真实的自我,然后收拾起那些回忆,给自己一些面对未来的勇气。
这可能也是我不怎么做梦的原因罢。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017